terça-feira, 30 de agosto de 2011

RECEITA DE SOPA

Quando vejo programas de culinária, ensinando a fazer sopa, fico revoltada! É um tal de mandar refogar, de mandar por uns "caldos" (de carne, de frango, de vegetais, mas que na verdade são caldos de colesterol mesmo), uma complicação de resultado duvidoso. Bom, vou dar minha receita de sopa: coloque na panela um tanto de água (H2O), deixe ferver, coloque cenoura, batata, mandioquinha, cará, chuchu, o que tiver na geladeira (é necessário comprar legumes de vez em quando). Podem ser dois, três, quatro ingredientes, tanto faz. A quantidade de água depende de puro bom senso e gosto pessoal. Ponha um pouco de sal (dá prá ajustar depois, se necessário) e azeite. Depois de cozido, bata, dentro da panela, com um mix. Também pode espremer com garfo, mas dá mais trabalho. Tá pronto! O resto é criatividade: pode cozinhar um macarrãozinho à parte e misturar no final. Na hora de servir, coloque no prato, jogue salsinha seca (mais fácil que comprar fresca), desenhe umas linhas na superfície com azeite de boa qualidade, queijo ralado!!! Sem complicações! Se gostar da receita, faça uma quantidade maior, congele na forma que fica depois de bater. Deixe o bom azeite só para a hora de esquentar e servir. Mais rápido que sopa de pacote!

Nenhum comentário:

Postar um comentário